о Корпорации

Более чем 20 летний опыт разработки и производства датчиков температуры.
Партнер и соучредитель одного предприятия «Измерительные технологии» и двух предприятий «ВЕБ-газ».

В период 2014-21гг. в Республике Крым разработаны новые промышленные датчики температуры серии Феррум, превосходящие лучшие мировые образцы практически по всем выделенным в одностраничном сравнении 40 параметрам.     сохранить файл

Создана лаборатория для калибровки и поверки выпускаемого оборудования.
Начаты работы по модернизации оборудования лаборатории.
Задача – достижение высшего мирового уровня.

Коллектив Корпорации имеет значительный научный и технический потенциал в области измерительной техники и метрологии. Часть наших достижений недавнего прошлого отражена в буклете 2014г. Некоторые наши изделия появились в СНГ первыми, например ультразвуковой тепловодосчетчик Х12 с батарейным питанием, для появления которого удалось по-быстрому понизить потребление энергии в 20 тысяч раз.     сохранить файл
Над созданием датчиков Феррум трудились бывшие сотрудники ведущего Института Отделения физико-технических проблем в энергетике НАН ССР. В том числе конструкторы, электронщики и программисты с более чем 20-летним стажем опытом производства ультразвуковых тепло- и водосчетчиков, счетчиков пластовой воды с давлением до 500 атм., корректоров объема газа, счетчиков пара, 6-ти видов датчиков и иных изделий.

Усилиями сотрудников предприятия разработано справочное пособие уровня ГССД, предназначенное для работников проектных организаций и научно-технического персонала, занимающихся энергетическими расчетами и метрологическим обеспечением учета тепловой энергии, где в качестве теплоносителя применяется вода и пар.
См. справочное пособие Лежоева Р.С. и Ефремова В.Е. «Теплофизические свойства воды и пара в диапазоне температур 0.. 229 °С и давлений 0,1.. 5 МПа».
Справочное пособие предназначено для профильных работников проектных организаций и для инженерно-технического персонала. Может быть также полезно для студентов соответствующих специальностей.     сохранить файл

Главный конструктор Корпорации имеет среди прочих профильное образование по специальности «Приборы и методы измерения электрических и магнитных величин» и непосредственно руководит работами по теме в течение 40 лет.
Был дважды удостоен звания Лучшего изобретателя Республики.

Наш обрабатывающий производственный центр, основа механического производства предприятия, использует самое современное оборудование для изготовления компонентов датчиков с точностью ±0,002 мм.


При сравнении с 4-мя аналогами, по два импортных и отечественных, датчики Феррум демонстрируют катастрофическое превосходство. В полутора десятках случаев зафиксировано преимущество по параметрам от 2-х до 10-ти раз, а дважды (!) – в десятки тысяч раз.

Выдан первый сертификат, над которым коллектив интенсивно трудился почти год, подтверждает соответствие датчиков высшему уровню взрывозащиты. См. Сертификат соответствия ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» на датчики температуры Феррум.     сохранить файл

Произведена проработка рынка сбыта выпускаемого оборудования. Среди заинтересованных потребителей имеются крупные предприятия добывающей нефте-газовой отрасли, КАМАЗ, завод Вертолеты России, Роскосмос, Спиртпром и многие другие.
Интерес к нашей продукции адекватен ее уровню и поэтому ожидаемый рост предприятия составит более ста процентов в год на ближайшие годы.

Представленный проект относится к числу так называемых «прорывных», весьма необходимых стране. По факту изделия на рынке, а это свыше 63 предприятий только в РФ, изначально являются отсталыми; вместо точных приборов по-прежнему производят лапти. Положение сложено отсутствием свежих идей в отрасли приборостроения в течение десятков лет. Общемировая проблема..
Надеемся выправить положение.

Возможные перспективы. Успешное промышленное воплощение проекта позволит достичь массы позитива. Авторы хотят и способны создать действительно современное производство с ранее невиданной в Крыму производительностью и экономической эффективностью. Это и способность производить новые датчики в среднем за 10 сек при общем числе производственных рабочих до 10-ти, по пять в смену, а также достойный уровень жизни самих сотрудников.

На многие миллиарды ежегодных налогов облик нашего города только от одного нашего предприятия даже с единственным проектом может измениться радикально к лучшему.
В планах также реализация наших других весьма перспективных проектов по высокоточной измерительной технике.

Естественно, что предприятие сможет привлечь и организовать местную талантливую техническую молодежь. Самый эффективный способ создания себе будущих достойных помощников – воспитание Технической Элиты со школьной скамьи.

Феррум, что означает. Буквально: это железо, самый распространённый на Земле металл после алюминия. С недавнего времени Феррум – еще и марка нового очень хорошего датчика.